Cafeicultura do Planalto de Vitória da Conquista: Perspectivas para um Desenvolvimento Sustentável
Autor: Claudionor Dutra Neto
Instituição: Universidade de Brasília
Nome do Curso: Mestrado em Desenvolvimento Sustentável
Orientador: Profa. Dra. Laura Maria Goulart Duarte
Banca Examinadora:
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Resumo:
A proposta deste estudo foi buscar informações que possibilitassem uma análise do processo de desenvolvimento da cafeicultura no Município de Barra da Choça - Bahia, maior produtor de café do Nordeste do Brasil. O município está situado na região do semiárido do Sudoeste da Bahia e é responsável por uma produção de café, em média, de 250 mil sacas/ano, em uma área produtora de 18.000 ha. Atualmente, o número de proprietários no município é de 1.476, das quais 1.313 cultivam café. O café é a principal atividade geradora de empregos, renda e promotora das grandes transformações no município, em nível social, econômico, cultural, espacial e ecológico. Responsável e sustentável e responde a seguinte questão: a cafeicultura é viável do ponto de vista da sustentabilidade?
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