Turismo Rural: Fazenda e Pousada
Autor: João Lourenço dos Anjos
Instituição: Universidade Federal de Minas Gerais
Nome do Curso: Geografia
Orientador: Allaoua Saadi
Banca Examinadora:
Biblioteca Depositária:
Resumo:
Analisa a possibilidade de aproveitamento das propriedades rurais construídas do século XVIII ao século XX nos municípios de Arcos, Doresópolis e Pains (MG). A intenção, ao realizar o estudo, foi dimensionar e qualificar o potencial para turismo rural nos municípios envolvidos, podendo, com base nisso, avaliar as condições para sua implantação. A hipótese geral é que a exploração do turismo ecológico na região de Arcos, Doresópolis e Pains carece de uma estrutura de recepção e que o aproveitamento das fazendas centenárias pelos seus moradores para oferecer hospedagem em harmonia com a natureza é a melhor forma de se integrarem nesse processo e de preservar os recursos histórico-culturais e ambientais. O potencial para turismo rural das propriedades é analisado como um todo, vinculado às políticas públicas municipais, regional e estadual, respeitando as características próprias e a população da região de estudo. Elabora um elenco de sugestões para a implantação do turismo rural.
Redes Sociais