Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Dissertações e Teses > Dissertações > Educação superior em Gastronomia no Brasil: da necessidade ao Projeto Pedagógico do Curso na UNIVALI
Início do conteúdo da página
<b>Autor: </b>Rodolfo Wendhausen Krause - <b>Instituição: </b>Universidade do Vale do Itajaí

Educação superior em Gastronomia no Brasil: da necessidade ao Projeto Pedagógico do Curso na UNIVALI

Autor: Rodolfo Wendhausen Krause

Instituição: Universidade do Vale do Itajaí

Nome do Curso: Mestrado em Turismo e Hotelaria

Orientador:

Banca Examinadora:

Biblioteca Depositária:

Resumo:

Estudo sobre a educação superior em Gastronomia, partindo da abordagem da necessidade da melhoria da qualidade de serviços no setor de restauração, como componente propiciador do turismo. Apresenta considerações gerais sobre turismo, restauração e gastronomia: suas relações conceituais, importância e interdependência dos conceitos em função da qualidade do serviço. Explora indicadores da exigência de mercado, do perfil profissional e da opinião de profissionais referenciais e de experts em pesquisa e educação. Expõe a situação real de oferta de programas referenciais de formação superior em Gastronomia, no exterior e no Brasil. Descreve o curso de Gastronomia da UNIVALI, a partir da evolução do projeto pedagógico integrado, da consonância com as necessidades de formação superior, dos indicadores de necessidade para a otimização das modalidades de curso superior, e dos subsídios para a educação superior brasileira em Gastronomia. Conclui que a educação superior em Gastronomia na UNIVALI, assim como nas demais instituições no Brasil, precisa estar constantemente sendo reavaliada quanto às suas condições de oferta e atendimento às necessidades de formação de Recursos Humanos na área.

Fim do conteúdo da página