Educação superior em Gastronomia no Brasil: da necessidade ao Projeto Pedagógico do Curso na UNIVALI
Autor: Rodolfo Wendhausen Krause
Instituição: Universidade do Vale do Itajaí
Nome do Curso: Mestrado em Turismo e Hotelaria
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Resumo:
Estudo sobre a educação superior em Gastronomia, partindo da abordagem da necessidade da melhoria da qualidade de serviços no setor de restauração, como componente propiciador do turismo. Apresenta considerações gerais sobre turismo, restauração e gastronomia: suas relações conceituais, importância e interdependência dos conceitos em função da qualidade do serviço. Explora indicadores da exigência de mercado, do perfil profissional e da opinião de profissionais referenciais e de experts em pesquisa e educação. Expõe a situação real de oferta de programas referenciais de formação superior em Gastronomia, no exterior e no Brasil. Descreve o curso de Gastronomia da UNIVALI, a partir da evolução do projeto pedagógico integrado, da consonância com as necessidades de formação superior, dos indicadores de necessidade para a otimização das modalidades de curso superior, e dos subsídios para a educação superior brasileira em Gastronomia. Conclui que a educação superior em Gastronomia na UNIVALI, assim como nas demais instituições no Brasil, precisa estar constantemente sendo reavaliada quanto às suas condições de oferta e atendimento às necessidades de formação de Recursos Humanos na área.
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