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<b>Autor: </b>Antônio Savóia Assef - <b>Instituição: </b>Universidade do Vale do Itajaí

A Ambientação Profissional na Formação do Bacharel em Turismo e Hotelaria: o Caso da UNIVALI - 2005

Autor: Antônio Savóia Assef

Instituição: Universidade do Vale do Itajaí

Nome do Curso: Cassia Ferri

Orientador:

Banca Examinadora:

Biblioteca Depositária:

Resumo:

O estudo sobre a Ambientação Profissional na formação do bacharel em Turismo e Hotelaria: o caso da Univali teve o objetivo de identificar, junto aos acadêmicos que já realizaram o estágio obrigatório no segmento da hotelaria, as contribuições do programa Ambientação Profissional na Hotelaria para sua atuação no Estágio Supervisionado e como profissional depois de formado. Buscou detectar qual a contribuição da disciplina Ambientação Profissional na formação do bacharel, as possibilidades, aplicabilidades e os limites das atividades práticas desenvolvidas no estágio setorial realizado no Laboratório de Hospedagem, Pré-Estágio e Hotelaria na Prática, nos empreendimentos hoteleiros conveniados. A investigação revelou que o acadêmico, nas práticas de Ambientação Profissional, observa e avalia a atuação operacional, sem ter o completo entendimento da gestão de um empreendimento hoteleiro, e identifica o objetivo da disciplina somente quando retorna do Estágio Supervisionado na Hotelaria. Também não identifica a aplicabilidade dos conceitos, quando de sua atuação nas segunda e terceira etapas do programa. Constata-se, a partir da análise dos resultados da pesquisa, que a disciplina contribui parcialmente na formação do bacharel em Turismo e Hotelaria da Univali.

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