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<b>Autor: </b>Theandra Fernandes Drago - <b>Instituição: </b>Universidade Federal de Goiás

A História da Ocupação de Uruaçú e a Introdução da Cajucultura no Município: O Contexto Atual do Caju e a Possibilidade para o Desenvolvimento de um Potencial Turístico Rural - 2006

Autor: Theandra Fernandes Drago

Instituição: Universidade Federal de Goiás

Nome do Curso: Geografia

Orientador: Manoel Calaça

Banca Examinadora: Lyz Elizabeth Amorim Duarte

Biblioteca Depositária:

Resumo:

O começo da ocupação do território que hoje se encontra Uruaçu se deu nos primórdios da corrida pelo ouro e pelas rivalidades políticas familiares no atual município de Niquelândia. Os desentendimentos sobre sucessão política fez com que a família Fernandes de Carvalho se retirasse da vida política e social daquele município e se fixassem em outra localidade, que foi escolhida de forma a não ficar muito distante dos acontecimentos em Niquelândia. No entanto, como já ocorrera em outras tantas, da fazenda onde se fixou esta família, começou a se formar um núcleo urbano, que se expandiu até ser homologado como município. Com o comércio cada vez mais crescente e sendo atração para pessoas de diversas partes do país, atraiu a família de um retirante Maranhense que nas suas idas e vindas trazia a deliciosa fruta “o caju” com tamanho maior do que o tradicional cajuzinho do cerrado, e cobiçava o paladar dos vizinhos que acabavam por pedir para plantar a castanha. Hoje o maior produtor de caju no estado de Goiás, Uruaçu não aproveita de todo o potencial que a fruta pode lhe proporcionar. Tendo suas terras banhadas por um dos atrativos turísticos mais importantes para o Norte Goiano, o Lago da UHE de Serra da Mesa, o caju pode vir a ser um complemente deste turismo, através do alto potencial turístico resultante da fruticultura. Palavras - chave: Ocupação do Território, Fruticultura, Turismo Rural

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